региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье активно развивают медицинскую помощь в межмуниципальных центрах

В Оренбуржье активно развивают медицинскую помощь в межмуниципальных центрах

В регионе работают 34 лечебных учреждения второго уровня.

На их базе развернуты межмуниципальные центры по оказанию экстренной специализированной помощи при сочетанных травмах, болезнях органов кровообращения, при осложненной беременности и родах. Всего в таких центрах размещено 6 695 круглосуточных коек.

Как отмечает в региональном минздраве, открытие межмуниципальных центров позволило значительно повысить доступность специализированных видов медицинской помощи для сельских жителей.

Всего по области развернуто 15 межмуниципальных центров по профилю травматология, 5 первично-сосудистых отделений и 10 межмуниципальных центров по профилю кардиология и неврология, 13 межмуниципальных центров по профилю акушерство и гинекология. Активно работает региональный сосудистый центр. Налажена маршрутизация помощи пациентам с инфарктами и инсультами. Внедрены алгоритмы оказания медицинской помощи при острой сосудистой патологии.

В течение 2015 года в первичных сосудистых отделениях и межмуниципальных центрах получили экстренную специализированную помощь 18 552 человек с инфарктами и инсультами, или 91% от всех пациентов (в 2014 г. – 88%). Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 6,8% к уровню 2014 года.

Ольга СИРОТИНА
25/03/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *