контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье снижается смертность от болезней органов дыхания

В Оренбуржье снижается смертность от болезней органов дыхания

В Оренбуржье снижается смертность от болезней органов дыхания

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области в регионе отмечено снижение смертности от заболеваний органов дыхания на 24,7%. Она составляет 59,3 на 100 тысяч населения. В 2014 году этот показатель был 78,8.

Также снизилась смертность от туберкулеза на 18,5%. В настоящее время она составляет 10,1 на 100 тыс. населения. В то же время этот показатель выше, чем в Российской Федерации (8,5 на 100 тыс.) и в ПФО (6,5 на 100 тыс).

фото к Сиротина болезни органов  - кулбаисов.jpg

Амиржан Кулбаисов, главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Оренбургской области:

- Мы очень боялись исходов эпидемии гриппа и ОРВИ, которая пришлась на начало этого года, т.к. инфекцию вызывал высокопатогенный вирус гриппа H1N1. Но мы достойно пережили этот период. Население в большей части услышало нас, своевременно обращалось. И поэтому показатели двух месяцев работы этого года говорят о том, что те темпы, которые мы задали в 2015 году, мы их сохранили и в 2016 году. Мероприятия были проведены комплексные. На всех уровнях были приложены максимальные усилия. Здесь и поддержка правительства, и министерства здравоохранения Оренбургской области, и СМИ.

Как показала практика, заболели в основном те, кто не был привит от гриппа. Поэтому призываем всех осенью пройти вакцинацию от гриппа. И появилась еще одна вакцина, которая может защитить от пневмонии, – это вакцина от пневмококковой инфекции. Это прорыв в медицине. Она показана лицам с факторами риска по развитию пневмонии. Это те, кто страдает хроническими обструктивными болезнями легких, сахарным диабетом, хроническими сосудистыми заболеваниями, кто перенес инфаркт и инсульт. Прививка дает возможность защитить этих людей от пневмонии. Печально, когда мы прикладываем большие усилия, когда спасаем пациента от грозного сосудистого заболевания, а он может погибнуть от пневмонии. Схема вакцинации разработана Минздравом. В 2015 году против пневмококковой инфекции были привиты 75% от подлежащих вакцинации.

05/04/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *