контакты / рекламный отдел

Минздрав контролирует оказание медпомощи во время паводка

Минздрав контролирует оказание медпомощи во время паводка

На 7 апреля из сел эвакуированы девять беременных женщин: четыре госпитализированы в районные больницы, пять размещены у родственников в других населенных пунктах.

Из 18 маломобильных жителей пятеро госпитализированы, 12 пациентов находятся под ежедневным наблюдением медработников по месту жительства, еще один находится у родственников.

В Соль-Илецком районе из-за половодья отрезаны три населенных пункта: поселки Покровка, Троицкое и Ивановка. Беременные женщины и маломобильные граждане размещены в больницах. В поселках Покровка и Троицкое есть ФАПы, где создан достаточный запас медикаментов.

В Курманаевском районе оказались изолированы четыре населенных пункта: поселки Байгоровка, Краснояровка, Федоровка и село Егорьевка. Там нуждающиеся в постоянном медицинском присмотре граждане также направлены в больницы. Во всех населенных пунктах действуют ФАПы, медработники обеспечены телефонной связью, необходимыми медикаментами.

Из села Уртазым Кваркенского района в районную больницу госпитализирована одна беременная и два маломобильных жителя. В Уртазымской участковой больнице есть запас медикаментов на пять месяцев. Имеется снегоболотоход, моторные лодки. В рамках договора жители Уртазымского врачебного участка могут получать медицинское обслуживание в центральной городской больнице города Сибай Республики Башкортостан. 

08/04/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика падений и переломов >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *