региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«ГОРДОСТЬ И СЛАВА ОРЕНБУРЖЬЯ»

«ГОРДОСТЬ И СЛАВА ОРЕНБУРЖЬЯ»

Он уходил на фронт в 17 лет, увеличив свой возраст на год. Победный май встретил в Праге. Он - участник Великой Отечественной войны. Когда этот видео материал был готов, наш ветеран, к сожалению, ушёл из жизни. Не смог посмотреть сюжет, погрузиться в далёкие воспоминания. Но мы не стали ничего менять в тексте, ведь память об этом земляке, Солдате Победы жива...

Сергей Дмитриевич Вдовин. После подготовки в Одесском пехотном училище в январе 1943 года отправили его под Сталинград. Затем боевые испытания ждали фронтовика на Курской дуге, в боях за Карпаты, Венгрию и Чехословакию.

– «Мы долгое время держали оборону. После контрнаступления наша дивизия вышла к Днепру. Была непростая переправа на лодках. Фашисты стреляли беспрестанно. Я, как командир отделения, переживал за молодёжь. Но мы сумели достичь противоположного берега, а потом пошли в атаку. Освободили несколько населённых пунктов, подошли к Киеву, где меня ранило взрывом мины» - вспоминает ветеран.

О мужестве и героизме нашего земляка говорят ордена Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды и медали: «За отвагу», «За взятие Будапешта».

94-летний ветеран с супругой Анной Михайловной живёт в городе Орске.

13/05/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *