региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Мацуев: «Я с нетерпением жду встречи с Оренбуржьем…»

Денис Мацуев: «Я с нетерпением жду встречи с Оренбуржьем…»

В Оренбуржье завершился VII Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева».

В Оренбургской областной филармонии – аншлаг. Любители классической музыки собрались на одном из самых ожидаемых культурных событий нашего региона – «Оренбургских сезонах Дениса Мацуева».

Перед слушателями выступил один из лучших музыкальных коллективов мира - Российский национальный оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр – Михаил Плетнев).

Денис Мацуев, народный артист России:

Благодаря нашему фестивалю и другим интересным культурным проектам в Оренбурге появилась публика, воспитанная на походах в филармонию на концерты классической музыки. И это нужно развивать и об этом говорить. Большое спасибо губернатору Юрию Александровичу Бергу за возможность привозить известных музыкантов. Российский национальный оркестр входит в десятку лучших коллективов мира! На оренбургской сцене всегда топ-уровень. И эту планку мы опускать не собираемся.

За дирижерский пульт встал известный музыкант, лауреат международных конкурсов, обладатель Премии Президента РФ Владислав Лаврик. За роялем – маэстро Денис Мацуев.

В программе прозвучали произведения Моцарта и Бетховена. Исполнители вложили в игру душу, энергию, чувства. И, как всегда, был неподражаем Денис Мацуев!

Публика долго не отпускала прославленных музыкантов.

На бис народный артист исполнил произведение Бетховена - сонату№17 ре минор.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил артистов за тот подарок, который они сделали оренбургским зрителям:

Спасибо вам большое за сегодняшний вечер. За праздник высокой, красивой музыки. Обращаюсь к Российскому национальному оркестру - добро пожаловать в Оренбуржье. И не только на «Сезоны Дениса Мацуева». А Мацуеву – отдельные слова благодарности! Он у нас уже в седьмой раз. И только благодаря ему есть такое движение, подобного которому нет нигде в мире – «рояльное движение».

В гастрольный тур с «рояльной» миссией прославленный музыкант отправился рано утром 17 марта:

«Рояльное движение» - абсолютно уникальное явление, и об этом интересном опыте я рассказываю на своих концертах не только в нашей стране, но и за рубежом. У меня самого никогда такого не было, чтобы в одной области мы посещали сразу столько районных центров. Выкладываюсь я везде одинаково, будь то лучшие концертные площадки мира или Дом культуры в Ташле. Но публика, которая приходит на эти встречи и та аура, которая царит в зале, с лихвой компенсирует мне и довольно жесткий концертный график, и постоянные смены часовых поясов. Этих встреч я жду с особым нетерпением, они всегда проходят тепло, по-дружески, но с огромной ответственностью.

Знаменитый музыкант порадовал своим творчеством жителей Октябрьского района, городов Медногорск, Гай и Новотроицк.

Вместе с мировой знаменитостью на сценические площадки домов культуры вышли – постоянный участник «рояльного движения», знаменитый виолончелист Андрей Иванов и юное дарование, 12-летний баянист-виртуоз, победитель телевизионного проекта «Синяя птица» Ростислав Мудрицкий.

20/03/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *