региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Новый проект Оренбургской филармонии

Новый проект Оренбургской филармонии

2 ноября в 19:00 в Большом зале областной филармонии состоится первый из трех концертов нового проекта «Времена года в музыке» (абонемент №3).

Камерный оркестр под руководством дирижера Жардема Давлеткиреева исполнит цикл из 12-ти пьес для фортепиано «Времена года» (переложение для оркестра) Петра Чайковского.

Ряд музыкальных композиций посвящен месяцам и представляет собой ежегодный круговорот природы. Каждая «пиэса», как называл свое творение композитор, имеет эпиграф и отдельное название: «У камелька», «Масленица», «Песня жаворонка», «Подснежник», «Белые ночи», «Баркарола», «Песнь косаря», «Жатва», «Охота», «Осенняя песнь», «На тройке» и «Святки».

Петр Чайковский - русский композитор, педагог, дирижёр и музыкальный критик. Как композитор-профессионал он сформировался в 1860-1870 годы, ознаменованные большим подъемом общественной и культурной жизни Российской империи: многогранным развитием русской музыки, литературы и живописи, расцветом отечественного естествознания, яркими открытиями в области философии и эстетики.

Идея цикла «Времена года» и заглавий его пьес принадлежала Николаю Бернарду - издателю журнала «Нувеллист», с которым Петр Ильич сотрудничал с 1873 года.

30/10/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *