региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Средневековые страсти на оренбургской сцене

Средневековые страсти на оренбургской сцене

X Международный театральный фестиваль «Гостиный двор» продолжается. Гости Степной Пальмиры не устают радовать и удивлять искушенную оренбургскую публику.

Фолк-рок-мюзикл «Тристан и Изольда» в исполнении артистов Белорусского государственного академического музыкального театра поразил зрителей в самое сердце. Средневековые страсти перенес на язык нот современный французский композитор Алан Симон. Уже в самом жанре заложено разнообразие стилей.

Один плавно вытекал из другого. Примечательно, что минские ценители «легкого жанра» видели спектакль всего раз десять – премьера состоялась недавно. Постановка еще обкатывается.

Еще один нюанс… И такое случается на гастролях – один из героев по уважительной причине не смог принять участие в спектакле. В итоге, роль слуги Изольды, Перениса, мастерски сыграл артист Оренбургского театра музыкальной комедии Александр Попов. Саша менее, чем за сутки ввелся в спектакль и успел выучить довольно многословную роль. Вот так труппы скрепили узы дружбы. И уже в финале четвертого дня фестиваля было объявлено о обменных гастролях, которые два театра запланировали на октябрь будущего года.

Праздник Терпсихоры продолжается. Сегодня на оренбургскую сцену выйдут артисты Свердловского театра музыкальной комедии. Они привезли на фестиваль мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса».

30/05/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *