региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Гостиный двор» закрыт

«Гостиный двор» закрыт

В Оренбурге завершился X Международный театральный фестиваль «Гостиный двор».

Финальную точку одного из ярчайших культурных мероприятий уходящей весны поставили артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Они показали мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса».

Охарактеризовать постановку можно так – классический бродвеский продукт высокого класса. Те, кто ждал встречи с красивой романтической сказкой, были несколько разочарованы. История, изложенная Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым, далека не то, что от старого доброго фильма, но и от произведения самого Грина. Однако даже самые скептически настроенные зрители были покорены искренней игрой актеров, их вокальным мастерством. Особенно подкупили маленькие артисты. Юная Ассоль, как говорится, «порвала» зал.

Потрясло исполнительское мастерство оркестра под руководством главного дирижера Бориса Нодельмана. Да, да, звучание инструментов было «живое», что в современных мюзиклах – большая редкость. В итоге – овации!

Кстати, мать главной Ассоль, умирающую от голода Мери, сыграла наша землячка, выпускница Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей а ныне одна из ведущих солисток Свердловский музкомедии Татьяна Мокроусова.

Завершился фестиваль своеобразной одой музыке и танцу в исполнении оренбургских солистов.

Такой разный и противоречивый, праздник Терпсихоры завершился. Пусть он вызвал у публики разные эмоции, главное – никого не оставил равнодушным.

Театры фестиваль сдружил. Уже есть договоренности об обменных гастролях, совместных проектах.

Хочется верить, что традиция проводить в Оренбуржье «Гостиный двор» под знаком музыки окончательно закрепилась. И следующая встреча на престижном форуме будет более длительной, а в фестивальной афише появятся новые участники.

31/05/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *