региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге проходит кинофестиваль «Восток- Запад.Классика&Авангард»

В Оренбурге проходит кинофестиваль «Восток- Запад.Классика&Авангард»

24 августа в Оренбурге открылся XI Международный кинофестиваль «Восток- Запад.Классика&Авангард». Всю неделю в областном центре проходят различные кино-события с участием известных артистов.

Открытие самого ожидаемого события уходящего лета состоялось в СКК «Оренбуржье».

В этом году на красную дорожку традиционно вышли участники, звездные гости и спонсоры кинофестиваля. Почти четыре тысячи зрителей приветствовали народного артиста РСФСР Александра Михайлова, заслуженную артистку РФ Алику Смехову, Олега Акулича, Светлану Камынину, Елену Бирюкову, Данилу Дунаева, победителя шоу «Голос.Дети» Рутгера Гарехта, режиссеров Александра Прошкина, Юсуфа Разыкова…

Вели церемонию актёр, музыкант, теле- и радиоведущий Николай Фоменко и актёр, продюсер и телеведущий Леонид Ярмольник.

Собравшихся приветствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- Фестиваль «Восток – Запад» позволяет жителям нашего региона встретиться с любимыми актёрами, посетить творческие вечера, погрузиться в особую атмосферу фестиваля и просто посмотреть хорошее кино. Я рад, что именно Оренбуржье стало международной площадкой фестиваля. Мы говорим «Добро пожаловать в Оренбуржье!» всем, кто делает, любит, ценит хорошее кино, - сказал глава региона.

Первого сарматского льва «За вклад в киноискусство» получил Александр Михайлов.

- Спасибо за приз! – искренне благодарит актер в эксклюзивном интервью. – Это, может быть, одна из первых наград. У меня их не много… Две всего.

На следующий день любимый артист подарил зрителям творческий вечер «Экология души».

В этот же день на сцене областной филармонии с музыкально-поэтической программой «Роман с романсом» выступила Алика Смехова.

Порадовали своим творчеством Николай Фоменко и Леонид Ярмольник – в оренбургском драмтеатре прошел спектакль «И снова с наступающим» с участием этих замечательных артистов.

Главным событием субботы стала акция «Ночь кино». На площади перед Домом Советов оренбуржцы с удовольствием посмотрели фильм «Последний богатырь».

В празднике кино принял участие заслуженный артист Республики Татарстан Марат Башаров. Популярный актер стал не только звездным гостем, но и участником кинофестиваля. В воскресенье в кинотеатре «Сокол» Марат представил картину «Мулла». Затем в татарском драматическом театре им. М. Файзи состоялась творческая встреча с артистом.

Параллельно с этими яркими событиями с участием медийных лиц в киноцентре «Космос» и кинотеатре «Сокол» идут кино конкурсные показы.

Председателем жюри Международной программы стал итальянский композитор, режиссер и продюсер Роберто Пискиутта, известный во всем мире как Пивио, программы «Сплетенные параллели» - культовый российский композитор Артём Васильев. Внеконкурсная программа «Актер-режиссер», став конкурсной, переименована в «Шаг». В ее рамках свои работы представляют молодые актеры, решившие снять свое короткометражное кино.

В течение всей недели фильмы демонстрируются в парке «Салют, Победа!». Начало сеансов в 20.30.

27/08/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *