региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургский театр музыкальной комедии открыл 83-й сезон

Оренбургский театр музыкальной комедии открыл 83-й сезон

В Оренбургской музкомедии состоялось открытие 83-го театрального сезона. При полном аншлаге оренбуржцам представили мюзикл «Джейн Эйр» композитора и продюсера, заслуженного деятеля искусств РФ Кима Брейтбурга.

– Судя по тому, как приняли долгожданную премьеру в зрительном зале, мюзикл «Джейн Эйр» станет еще одним роскошным цветком в репертуарном соцветии нашего театра, - убеждена министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко. Она поздравила артистов и зрителей и выразила особую благодарность постановочной группе за вдохновенное сотрудничество с оренбургским театром.

Музыкальный спектакль «Джейн Эйр» по мотивам романа Шарлотты Бронте – четвертый мюзикл Кима Брейтбурга, который поставлен в Оренбурге вслед за успешными проектами «Голубая камея», «Дубровский» и «Снежная королева».

Автор либретто «Джейн Эйр» – московский поэт-песенник Карен Кавалерян.

Новую постановку на сцене музкомедии осуществили: режиссер и хореограф, заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных Валерия Брейтбург художник-постановщик Екатерина Крюкова, дирижёр-постановщик Валерий Попов.

– Процесс постановки был сложным и кропотливым, – рассказала музыкальный руководитель и супервайзер проекта Валерия Брейтбург. – Спектакль создавался по технологии блокинга, где все действия актеров разбиты на эпизоды, а те, в свою очередь, на мельчайшие моменты. Новые методы отнюдь не исключают творческой составляющей, но четко указывают актеру, что он должен делать в определенный момент на сцене.

Композитор Ким Брейтбург определил свой мюзикл как театральный блокбастер, главная героиня которого — сильная, энергичная женщина с позитивным отношением к жизни.

– Одной из сложностей в работе было переложить содержание огромного романа для театрального спектакля в двух действиях, – поделился своими размышлениями автор музыкального полотна. – Карен Кавалерян прекрасно с этой задачей справился и сумел сочинить все диалоги пятистопным ямбом.

Режиссер-постановщик и балетмейстер Николай Андросов даже предложил создать бэкстейдж по подобию Голливуда — фильм о том, как создавался спектакль, чтобы зрители увидели, каким напряженным и эмоциональным был этот процесс. Создатели мюзикла отметили заметно выросший уровень профессионализма актеров оренбургского театра, их вокальное мастерство, умение добиваться нужного результата.

– Наши актеры умеют все, они — универсальные артисты – убеждена Валерия Брейтбург.

И главное, ради чего работала творческая команда: чтобы зритель вышел из театра одухотворенным, ведь так написана книга, музыка и создан спектакль.

Судя по реакции зрителей, спектакль будет востребованным долгое время. А творческий тандем столичных профессионалов и Оренбургской музкомедии строит дальнейшие планы.

09/10/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *