региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Картины Юрия Рысухина увидят в Санкт-Петербурге

Картины Юрия Рысухина увидят в Санкт-Петербурге

15 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Северной столицы откроется выставка «Понаехали». 300 художников из стран Африки, Европы, Азии и 45 городов России представят свои работы на масштабном арт-салоне.

В рамках выставки можно будет взять мастер-классы, посетить лектории, фестиваль нонкомформистского искусства и зону артефактов популярной и гик культур.

– По сути зрители смогут посетить 300 персональных художественных выставок в одном пространстве. Выставочные стенды займут 13 000 квадратных метров, и каждый гость сможет найти то, что близко и интересно именно ему. Такое масштабное арт-событие пройдет в Петербурге впервые, – рассказали организаторы.

Оренбургскую область представит художник Юрий Рысухин.

– Мои работы уже выставлялись в Санкт-Петербурге, но в таком крупном проекте я участвую впервые, – рассказал художник, заслуженный художник Российской Федерации Юрий Рысухин. – Меня пригласили организаторы выставки – объединение «Пермская ярмарка». Это очень опытные люди, раньше они готовили подобные проекты в Перми, а теперь решили сделать масштабное событие в Санкт-Петербурге. На «Понаехали» я уже отвёз 16 картин. Это последние работы: «Прима Венецианского карнавала», «У колодца», а также серия «Времена года» и другие.

Гостей выставки ждут скульптуры Винеры Абдуллиной, Альфиза Сабирова и Юрия Фирсова, живопись Романа Ляпина, Андрея Белле, Бато Дугаржапова, Латифа Казбекова, Александра Кондурова, коллективные стенды художников стран Африки и Rahvusvaheline Kunsti Laboratoorium из Эстонии, картины из кожи Яна Брабенец (Чехия), меди Малхаза Имедошвили (Грузия), глины Елены Антоновой, роспись по шелку Жамсо Очирова (Израиль) и многое другое.

16+

11/02/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *