региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Хор имени Пятницкого выступит на открытии фестиваля «Оренбургский пуховый платок»

Хор имени Пятницкого выступит на открытии фестиваля «Оренбургский пуховый платок»

XXXIII Всероссийский фестиваль профессионального народного искусства «Оренбургский пуховый платок» будет проходить с 26 по 29 марта. Кроме местных коллективов его участниками станут Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» (Череповец), Ансамбль танца республики Татарстан «Казань», Русский народный хор им. М.Е. Пятницкого (Москва).

Хор имени Пятницкого предстанет перед публикой дважды. 26 марта в 18:00 коллектив исполнит программу в Орском государственном драматическом театре, а 28 марта в 19:00 – в зале Оренбургской областной филармонии.

– И все же, что именно определяет феномен «Хора Пятницкого»? Если брать «анкетные данные», то это 80 эталонных красавиц и красавцев, минимум 15 номеров в каждом выступлении, 3-4 смены костюмов, – пишут о коллективе критики. – Это жанровый синкретизм: песня, танец, музыка. Это система Станиславского и никакой фонограммы. Душевность и искренность, характер и темперамент, тонкая эмоциональность и бьющая через край экспрессия. Его любят за то, что составляет сущность этого коллектива: хор Пятницкого – настоящее национальное достояние. Голос великой державы.

12+

11/03/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.05.2020 в 19.00
Защита здесь. Поддержка семей с детьми

Иван Владимирович Мартынов >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 1 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *