контакты / рекламный отдел

«Металлический птах» оренбургского художника Анатолия Шлеюка стал «Картиной месяца»

«Металлический птах» оренбургского художника Анатолия Шлеюка стал «Картиной месяца»

Оренбургский областной музей изобразительных искусств продолжает акцию «Картина месяца». Ее цель - знакомство посетителей с лучшими произведениями из запасников музея.

В январе «Картиной месяца» стала работа заслуженного художника РФ Анатолия Шлеюка «Металлический птах» 2008 года.

Художник-монументалист по образованию, он является автором таких масштабных работ, как мозаичные панно «Тыл – фронту» на проспекте Победы, витражей в башне «Оренбургские куранты», керамических панно в МНТК «Микрохирургия глаза», керамического камина «Луна и Солнце» в Областном музее изобразительных искусств, росписей в Областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской и др.

С 2006 года и по настоящее время он возглавляет Оренбургское отделение Союза художников России. По-прежнему много работает художник и в станковой живописи, участвует в выставках, организует пленэры.

Представленная зрителю работа «Металлический птах» выполнена в технике батик, в совершенстве освоенной художником, наряду со многими другими – фреска, витраж, мозаика и др.. Удивительно красивая, «живописная», тонкая по цвету, работа несет в себе серьезные философские раздумья автора об одном из острейших противоречий современного мира. О том, насколько гуманны последние достижения научной мысли в области вооружений, стоящих на страже мира и в то же время таящие в себе колоссальную потенциальную опасность для мира.

Работу можно будет увидеть до 31 января включительно. При посещении необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

6+

10/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *