региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Для студентов образовательных учреждений культуры построили спорткомплекс

Для студентов образовательных учреждений культуры построили спорткомплекс

Новый спорткомплекс для образовательных организаций сферы культуры построен на базе Областного художественного колледжа. На открытии спортобъекта побывал губернатор региона Денис Паслер.

- Это решение было принято еще в 2019 году. Важно, чтобы в учебных заведениях была полноценная образовательная база – и не только по профильным направлениям. Теперь ребята будут заниматься в современном спортивном комплексе, где есть все необходимые условия, а институт искусств сможет пройти процедуру аттестации. Уверен, что новый спорткомплекс будет востребован у студентов, - подчеркнул губернатор.

Впервые учебные заведения культуры получили собственный спортивный комплекс - он построен на территории областного художественного колледжа на улице Хлеборобной. Здесь будут проходить уроки физкультуры для студентов Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей, Оренбургского областного колледжа культуры и искусств и Оренбургского областного художественного колледжа.

Новое двухэтажное здание 1380 квадратных метров включает в себя два зала – игровой и универсальный. В игровом установлены кардиотренажёры, силовые тренажёры и оборудование для занятий атлетической гимнастикой. Универсальный зал предназначен как для занятий физической культурой, так и для соревнований – баскетбольных и волейбольных. Есть оборудование для настольного тенниса, мобильные баскетбольные щиты. Современное паркетное покрытие площадки соответствует требованиям к проведению спортивных соревнований. В комплексе предусмотрены оборудованные раздевалки, душевые кабины, тренерские, методический и медицинский кабинеты, гардероб.

Также есть универсальный стадион площадью около 3 тысяч квадратных метров. Спроектирован он строго по образовательным стандартам, которые сегодня рекомендованы средним и высшим профессиональным образовательным учреждениям. Выполнено одно из обязательных условий – наличие полосы препятствий. Здесь сделаны беговые дорожки, зона для прыжков, площадка для занятий баскетболом и волейболом с искусственным покрытием, уличные тренажёры и площадка для мини-футбола с искусственным газоном.

04/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *