региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские театры попали в федеральную программу «Больших гастролей»

Оренбургские театры попали в федеральную программу «Больших гастролей»

Впервые в истории «Больших гастролей» все театры одного региона оказались в федеральной программе. 7 оренбургских коллективов в 2021 году отправятся в творческие путешествия по городам России. Это стало известно из официально представленного Министерством культуры РФ Всероссийского единого гастрольно-концертного плана на текущий год.

– Росконцерт получил свыше 500 заявок. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года, – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. – В свою очередь, мы готовы поддерживать расширение географии, так как убеждены, что культурные мероприятия должны быть доступны всем жителям нашей страны, вне зависимости от места их проживания. Тем более что в регионах появляется всё больше достойных площадок.

Федеральный проект «Большие гастроли» действует в России с 2014 года. Границы проекта постоянно расширяются – кроме организации гастролей федеральных театров, появились программы театров для детей и молодежи, программа поддержки русскоязычного театра за рубежом, программа обменных гастролей ведущих региональных театров.

02/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *