контакты / рекламный отдел

В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» продолжается реновация

В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» продолжается реновация

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко на месте провела совещание с руководством музея и представителями подрядных организаций. Участники обсудили объем строительно-монтажных работ, которые необходимо завершить до наступления постоянных минусовых температур.

– Поскольку масштабные строительные работы вне помещений зимой проводиться не будут, планируется открыть для посетителей комплекс «Салют, Победа!» в ежедневном режиме, – говорит Евгения Шевченко. – Напомню, что в период активного строительного сезона парк был открыт для свободного доступа посетителей только в выходные и праздничные дни. При этом должна оговориться, что на отдельных участках работы по реновации продолжатся, – в частности, капитальный ремонт туалета, где изменятся не только туалетные комнаты, но и появится комната матери и ребенка, пеленальная. Всё здание будет оборудовано по стандартам доступной среды. Работы продолжатся и в секторе экспозиции «Днепр», которая существенно изменит свой архитектурный облик и габариты. В работе у подрядчиков также останется экспозиция «Полевой стан», который строится из каркасных легковозводимых материалов.

До холодов будет завершено мощение на площади около 800 квадратных метров, реставраторы проведут работы на трех боевых машинах, которые из-за их габаритов невозможно переместить в закрытые помещения. Завершатся земляные работы и укладка коммуникаций под землю, будут выполнены работы по благоустройству.

В секторе «Сталинградская битва» работы в финальной стадии. Создатели проекта постарались максимально передать образ разрушенного, но не сдавшегося врагу города, который знаком нам по историческим фотографиям и кинохроникам. Неотъемлемой частью новой экспозиции станет «мирная комната» периода начала военных действий.

До конца осени практически на всех обустроенных площадках появятся лавочки и урны, которые отливают и монтируют в мастерской известного оренбургского скульптора Александра Емаева. Также до конца года будет завершено проектирование еще двух ключевых экспозиций парка – «Промышленный цех» и «Летняя эстрада».

Участники совещания обсудили и вопросы дальнейшего развития выставочного комплекса, в рамках которого уже в новом сезоне экспозицию «Московский дворик» украсит фонтан.

14/10/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака кожи >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *