контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье посетить театр или концерт можно только по QR-коду или при наличии ПЦР-теста

В Оренбуржье  посетить театр или концерт можно только по QR-коду или при наличии ПЦР-теста

В Оренбуржье после недельного перерыва заработали учреждения культуры. Афиша, как и прежде, предлагает массу разнообразных мероприятий.

По Указу Губернатора Оренбургской области №112-УК от 18 октября 2021 года попасть в театр и на концерт зрители теперь смогут только при наличии у них QR-кода или результата ПЦР-теста. Посетить же музей, поработать в библиотеке или посмотреть фильм в кинотеатре можно без предъявления кодов. Требования к жесткому соблюдению санитарно-эпидемиологических норм остаются для всех учреждений.

Что касается QR-кода, то получить его могут люди, привившиеся от коронавирусной инфекции, переболевшие не более полугода назад, а также сдавшие ПЦР-тест в лаборатории (не более, чем за 72 часа до начала мероприятия). Свой код можно найти на портале «Госуслуги», в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Для тех категорий граждан, у которых нет доступа к указанным сервисам, есть возможность обратиться в МФЦ или центр социального обслуживания. Сотрудники учреждений помогут зарегистрироваться и получить QR-код. Его необходимо сохранить на смартфоне или предъявить в распечатанном виде.

09/11/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *