контакты / рекламный отдел

Коллекция Областной библиотеки им. Н.К. Крупской пополнилась уникальным изданием

Коллекция Областной библиотеки им. Н.К. Крупской пополнилась уникальным изданием

Уникальное издание «Капитанской дочки» А.С. Пушкина подарил Областной библиотеке им. Н.К.Крупской наш земляк журналист Вячеслав Карпов.

Большеформатный красочный фолиант, вышедший в этом году в издательстве «Лабиринт-Пресс», – это не просто иллюстрированная книга, это подробный разбор реалий описываемой А.С. Пушкиным эпохи: с гравюрами, картинами, картами и даже настольной игрой. Вклейки, конверты, объемные картинки-раскладки. Здесь и карта оренбургской крепости, и рассказ о правителях Российского государства эпохи восстания Пугачева, и приемы фехтования, и денежные единицы, и описание самих героев знаменитого на весь мир романа.

Коллекцию «Капитанских дочек» разных лет издания, на всевозможных языках мира в областной библиотеке им. Крупской заложил в 2015 году Оренбургский благотворительный фонд «Евразия». С тех пор в собрание поступило 238 книг этой литературной «визитной карточки» Оренбуржья. «Капитанская дочка» представлена здесь на 36 языках мира. В увлекательный поиск раритетных «дочек» для Оренбурга включились наши земляки-меценаты, оренбуржцы, живущие или путешествующие за рубежом, иностранцы и видные российские политики. И если у вас есть «Капитанская дочка» на узбекском языке или на суахили, или её миниатюрное издание на русском, или прижизненное издание романа с пометками самого автора – вы тоже можете внести свой вклад в формирование этой коллекции. 

04/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *