контакты / рекламный отдел

В Оренбурге открылась персональная выставка художника Владимира Ерышева

В Оренбурге открылась персональная выставка художника Владимира Ерышева

Выставка оренбургского живописца Владимира Ерышева «Лабиринт» - юбилейная. Она открылась в выставочных залах мегамолла «Армада».

Посетителям представлены графические и живописные работы художника в различных жанрах, датированные концом 1980-х годов и по настоящее время. Название экспозиции ассоциативно отсылает зрителя к сходству двух залов, где расположены картины, с пространством лабиринта, путешествие по которому и подталкивает к разгадке скрытых смыслов произведений художника.

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко отметила, что в ее частной коллекции есть несколько картин Владимира Ерышева и призналась, что в настоящей экспозиции нет похожих работ.

– Cовершенно невероятные полотна. Потрясающий автопортрет со свойственным выбором цвета, что самое главное, невероятной харизматичностью и самоиронией, которая присуща не художнику, а именно человеку. Картины — это внутренний мир художника, его прочтение жизни, – сказала на открытии Евгения Шевченко. – Владимиру Николаевичу отец – известный художник – передал секреты мастерства, понимая, что он продолжит династию. Сегодня последователями уже Владимира Николаевича является огромное количество студентов и выпускников Оренбургского художественного колледжа.

Владимир Ерышев на открытии выставки отметил, что его стиль сформировался очень давно, но, несмотря на это, он продолжает развиваться и совершенствовать свое мастерство

–В конце 80-х годов, мы вдруг поняли, что меняется эпоха и после отжившего социалистического реализма нужен какой-то новый язык. Мы абсолютно были уверены, это что-то новое должно быть основано на том, что нам давали в институте. Вот это совмещение нового видения реализма, оно у меня осталось до сих пор. Я что-то нахожу для себя, когда ошибаюсь. Принимаю сейчас цветы, а сам смотрю и подмечаю, какие работы необходимо переписать, потому что нигде не видишь так хорошо свою картину, как на стене выставочного зала. Этот процесс такой интересный, замечательный, насыщенный эмоциями, – заметил художник.

Выставка Владимира Ерышева «Лабиринт» будет работать в Выставочном зале мегамолл «Армада» до 14 августа 2022 года. Вход свободный.

6+

16/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *