контакты / рекламный отдел

Оренбургский театр кукол завоевал награду на Всероссийском фестивале

Оренбургский театр кукол завоевал награду на Всероссийском фестивале

Коллектив стал участником VI Всероссийского многожанрового фестиваля «Волжские театральные сезоны».

Это крупнейший отечественный театральный форум, проводимый в регионе с 2007 года. Классическая драматургия – лейтмотив волжских встреч. В этом году в фестивале приняли участие 15 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Вологды, Омска, Махачкалы, Уфы и т.д. Оренбургский театр кукол представил коллегии критиков и публике единственный в России спектакль, поставленный на подмостках театра кукол по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира» (16+).

И жюри, и зрители высоко оценили постановку Оренбургского театра кукол.

- Первое, что хочется сказать: «Спасибо за спектакль!», - поблагодарила оренбуржцев театральный критик, кандидат искусствоведения Анна Некрылова. – Вы взяли очень сложное произведение. Булгаков всегда неоднозначен, в нем масса смыслов и подсмыслов. Лишний раз убеждаюсь в том, что театру кукол под силу всё.

Также Анна Некрылова подчеркнула, что произведение Булгакова очень созвучно нашему времени. Особым действующим лицом, задающим ритм, темп, смыслы, назвала Анна Федоровна дом, у которого окна, двери, фасад пребывают в смятении и вечном кружении.

- В кукольном спектакле всегда хочется искать находки, - отметила главный эксперт Международного отдела СТД РФ, ответственный секретарь Российского центра ASSITEJ (Москва) Наталья Райтаровская. – У вас совершенно замечательная находка с китайцами: тамтамарески, маски, веера.

По обоюдному решению жюри VI Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны» лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол» признан артист Оренбургского театра кукол Иван Панин.

- Иван Панин, мы просто в восторге! – эмоционально озвучила решение театральный критик, кандидат искусствоведения Наталья Райтаровская. – Вы работаете с куклой. Вы подбираете жест манекену и не забываете о нем. У вас из куклы, действительно, появляется Борис Семёнович Гусь.

20/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *