контакты / рекламный отдел

В Библиотеке им. Н.К. Крупской оцифровали еще два книжных памятника

В Библиотеке им. Н.К. Крупской оцифровали еще два книжных памятника

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской занимается оцифровкой книжных памятников.

Главная цель – обеспечение сохранности книг и упрощение доступа граждан к культурному наследию страны. За восемь месяцев 2022 в электронном виде появилось 13 изданий.

В августе специалистами библиотеки были изготовлены цифровые копии двух книжных памятников: второй части сочинения поэта и литератора, генерал-лейтенанта Александра Писарева «Предметы для художников, избранные из российской истории, славенскаго баснословия и из всех русских сочинений в стихах и в прозе» (1807 года) и исследования австрийского врача, основателя современной дерматологии Йозефа Якоба Пленка «Врачебные наставления о любострастных болезнях, кои приключаются в разных частях человеческого тела» (1790 года).

Оцифрованные издания имеют особое историческое, научное и культурное значение, и по праву входят в число книжных памятников. Формирование цифровой коллекции книжных памятников для размещения их в электронной библиотеке в рамках регионального проекта «Цифровая культура» продолжается.

15/09/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика рака предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *