контакты / рекламный отдел

В Областном драматическом театре обновили малую сцену

В Областном драматическом театре обновили малую сцену

В Оренбургском государственном областном драматическом театре им. М. Горького после капитального ремонта открылась малая сцена. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Дениса Паслера. В 2021 году при финансовом участии компании «Металлоинвест» была разработана проектно-сметная документация. Реконструкция помещения шла в течение 2022 года.

– Областной драмтеатр – одно из ведущих учреждений культуры Оренбуржья. Его коллектив в постоянном поиске новых форм, экспериментирует с репертуаром. Малый зал театра простаивал 15 лет. Рад, что благодаря нашей поддержке у артистов и студентов института имени Ростроповичей появилось пространство для творческих экспериментов. Пространство для спектаклей нового формата, в том числе интерактивных, которые популярны во всем мире, - отметил Денис Паслер.

Сценическая площадка на 80 зрительских мест оборудована современными световыми и звуковыми системами, создана акустика. Установлена система кондиционирования и вентиляции, трансформируемые кресла.

–Теперь здесь комфортные условия как с точки зрения безопасности, так с точки зрения современной театральной площадки, где есть возможность обеспечить нормальным звуком, удобной рассадкой, в общем всем, что необходимо для работы и новых историй, которые ждут от старейшего театра на Урале, – отметила министр культуры региона Евгения Шевченко. – Если говорить о тех задачах, которые стоят перед художественным руководством, то это, конечно же, новые темы, формы, творческие высказывания, контактный и иммерсивный театры.

На открытии актеры театра и студенты кафедры мастерства артиста драматического театра и кино показали несколько отрывков из спектаклей, этюды и монологи. В ближайшее время зрители смогут увидеть дипломные спектакли юных актеров института им. Л. и М. Ростроповичей «Знакомый мой Сергей Есенин» и «Оскар и Розовая Дама».

– Для нас это знаковое событие. Очень хотели, чтобы наконец открыли малый зал, потому что хочется видеть много зрителей. Планируем показывать полную версию нашего спектакля уже в марте. Думаю, что на новой площадке мы сможем не только репетировать, но и сдавать дипломные работы, и тренировать сценическую речь. Мне понравилось, что здесь после ремонта и свет, и звук как на большой сцене, – поделилась впечатлениями студентка четвертого курса института искусств Ольга Быкова.

Ремонт малого зала драмтеатра – часть большой работы правительства региона по модернизации учреждений культуры Оренбуржья. В ближайшее время планируется реализовать несколько знаковых для региона проектов: реконструкция музея-усадьбы Сергея Тимофеевича Аксакова, создание Центра-спутника Эрмитажа, Центра современного искусства, а также приступить к ремонту дома Тимашевых (вторая сцена областного театра кукол).

17/02/2023
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *