контакты / рекламный отдел

Оренбургский пуховый платок представлен на выставке в Республике Беларусь

Оренбургский пуховый платок представлен на выставке в Республике Беларусь

В районной центральной библиотеке Солигорска работает выставка «Оренбургский пуховый платок», организованная Оренбургским областным музеем изобразительных искусств, компанией «ОренбургШаль» и Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь. Экспозиция знакомит зрителей с работами лучших вязальщиц Оренбуржья, которые представляют собой эталонные образцы пуховязального искусства.

Оренбургский пуховый платок – название собирательное, включающее и теплый тяжелый платок – шаль, и легкую ажурную паутинку. Как и более 200 лет назад, все этапы создания платка выполняются вручную. Оренбургские пуховые платки экспонировались на всемирных выставках в Канаде и Японии, на международных ярмарках в Алжире, Бельгии, Сирии, Греции, Франции, Англии, Австрии, Испании, Индии, Германии, Швейцарии.

Первыми гостями выставки стали студенты Солигорского государственного колледжа и читатели центральной районной библиотеки. Специалист по культуре Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, художник и педагог Алла Кейге рассказала посетителям о первых изделиях из пуха, о разнице между платками, созданными вручную и на ткацких фабриках. Экспозиция будет работать до 24 февраля.

31/01/2024
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *