контакты / рекламный отдел

Мы «Только когда спим, не вяжем»

Мы «Только когда спим, не вяжем»

В Оренбурге откроется уникальная выставка платков ручной работы.

Оренбуржцы увидят работы потомственной династии оренбургских вязальщиц Абдулиных-Масалимовых из села Жёлтое Саракташского района. В числе выставленных работ классические, традиционные ажурные платки и паутинки, которые по праву можно назвать эталоном оренбургского пуховязания.

Для семьи Минзиган Абдулиной вязание платков является основным занятием, делом всей жизни. Сама Минзиган начала вязать в 6 лет. Её дочь Венера одна из самых талантливых вязальщиц Оренбуржья и участница многих российских и зарубежных выставок. Работы мастерицы представлены в коллекциях Оренбургского областного музея изобразительных искусств, Исторического музея в Москве.

В 2012 году мать и дочь были награждены «Золотыми спицами Оренбуржья». Семейные традиции продолжает и внучка Эльвира, которая не раз становилась лауреатом областной выставки «Рисуют спицы».

Пример этой семьи демонстрирует, что технические художественные традиции оренбургского промысла не исчезают, а продолжают жить и развиваться.

Выставка «Только когда спим, не вяжем» откроется 10 апреля в Галерее «Оренбургский пуховый платок» и продлится до 1 июня.

08/04/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *