контакты / рекламный отдел

Арт-механика – скоро в Оренбурге!

Арт-механика – скоро в Оренбурге!

16 июня в Галерее «Оренбургский пуховый платок» состоится открытие выставки Санкт-петербургского автора Виктора Григорьева.

«Арт-механика» – выставка механических картин, кинетических объектов и движущихся моделей.

Заводные куклы, механические предметы ценились во все времена, движущиеся фигурки в музыкальных шкатулках завораживали, действующие модели приводили людей в восторг.

Сегодня такие арт-объекты располагаются в экспозициях многих музеев мира, движущиеся фигуры участвуют в карнавалах, украшают городские праздники и витрины. Арт-механика – одно из самых редких и интересных искусств, в этой технике работают единицы мастеров и мастерских. В России объекты такого рода «рождаются» в мастерской Виктора Григорьева.

В этом искусстве, по словам автора, в ход идут специально купленные или найденные в хозяйстве детали, неожиданные находки с «барахолок». Среди работ Виктора Григорьева не просто красивые работы, но и функциональные: светильники или фонтаны.

На выставке будет представлена 21 работа автора, среди которых: «Автопортрет в объёме» (пластик, дерево, металл, стекло), «Время театра. Актёр» (папье-маше, метал, пластик), «Балерина» (метал, пластик), «Денежное дерево» (дерево, стекло), «Perpetuummobile» (дерево, металл, пластик, стекло, синтетика) и другие.

На открытии выставки оригинальных произведений выступит и расскажет о своих работах сам автор.

02/06/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *