региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Проект «Театральная Россия»: старт в Оренбуржье

Проект «Театральная Россия»: старт в Оренбуржье

В кинотеатре «Сокол» презентовали новый федеральный проект.

Проект федерального масштаба «Театральная Россия» дает возможность жителям регионов смотреть спектакли ведущих столичных театров в режиме онлайн.

В официальной презентации высокотехнологичного проекта принимали участие начальник Управления культуры, искусства и образовательной политики Виталий Зимаков, генеральный продюсер и автор проекта «Театральная Россия» Эльвира Щербакова, заслуженная артистка России Любовь Руденко и директор киноцентра «Синема-5» Галина Юрина.

Галина Юрина, директор киноцентра «Синема-5» в Оренбурге:

У нас прошли уже 12 спектаклей, уже есть свой зритель, который оценил эту прекрасную возможность: не выезжая из города, посмотреть столичные спектакли. При просмотре на экране совершенно не теряется атмосфера зала. Есть еще один плюс: возможность видеть крупные планы актеров. А непосредственно в зрительном зале у нас такой возможности нет.

Заслуженная артистка России Любовь Руденко в свою очередь отметила большое значение проекта в развитии культурных и театральных связей между регионами.

Любовь Руденко, театральная и киноактриса, заслуженная артистка России (г. Москва):

Благодаря проекту мы имеем счастье смотреть спектакли ведущих театров по всей России. Думаю, что и мы тоже сможем увидеть спектакли вашего Оренбургского драматического театра у нас в столице. Я считаю, что благодаря такому прекрасному проекту, как «Театральная Россия» мы все получим возможность познакомиться друг с другом.

В афишу кинотеатрального проекта включены не только взрослые, но и детские спектакли. Один из главных партнеров проекта – Московский детский театр имени Натальи Сац.

Эльвира Щербакова, генеральный продюсер и автор проекта «Театральная Россия»:

Наталья Николаевна Сац изучала детскую психологию, и на этой основе ставила свои спектакли. Это действительно удивительные и уникальные постановки, и мы покажем эти спектакли- легенды.

В день презентации на большом экране оренбуржцы увидели один из лучших спектаклей Московского театра «Современник» – «Игра в джин» с Валентином Гафтом и Лией Ахиджаковой в главных ролях.

Проект «Театральная Россия» стартовал 3 года назад. Сегодня он объединяет 78 регионов России. Демонстрация проходит в режиме прямой трансляции или в записи. Съемка в залах театров ведется, как правило, с 6 камер. Видеоряд монтируется в режиме реального времени и передается на большой экран регионального кинотеатра по высокоскоростному интернету или спутниковому каналу связи.

В рамках проекта оренбуржцы смогут познакомиться с лучшими спектаклями Московского художественного театра им. А.П. Чехова, Московского театра «Современник», Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, Московского театра имени Владимира Маяковского, Российского академического молодежного театра, Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н. Сац, Санкт-Петербургского академического театра комедии имени А.П. Акимова, Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Федеральная программа «Театральная Россия» – культурно-социальная программа, реализуемая фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

Антон ГОРЫНИН
29/04/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Как провести праздники с пользой >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *