региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Утверждена Межотраслевая программа развития школьного спорта

Утверждена Межотраслевая программа развития школьного спорта

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева подписали совместный приказ об утверждении Межотраслевой программы развития школьного спорта.

Программа разработана в соответствии с перечнем поручений Президента РФ и направлена на совершенствование физкультурно-спортивной работы в широкой сети образовательных программ, в том числе школ, кружков, секций. Она содержит три подпрограммы, направленные на совершенствование инфраструктуры общеобразовательных организаций, кадрового и научно-методического обеспечения школьного спорта.

Кадровое и научно-методическое обеспечение предполагает повышение квалификации педагогов через интерактивные и онлайн-курсы, практикумы-семинары, конкурсы педагогического мастерства, стажерские площадки. В том числе будут разработаны дополнительные профессиональные программы физкультурно-спортивной направленности для педагогов.

В рамках научно-методического обеспечения будут проводиться научные исследования в области физической культуры и спорта, воспитания и социализации учащихся. В частности, планируются разработка и внедрение в систему общего образования дополнительных общеразвивающих программ в области физической культуры и спорта, направленных на физическое воспитание личности, выявление одаренных детей, получение ими начальных знаний о физической культуре и спорте.

27/11/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *