региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Тренировки в условиях самоизоляции

Тренировки в условиях самоизоляции

В рамках реализации мер по противодействию распространению COVID-19 на территории Оренбургской области спортивные школы олимпийского резерва регионального минспорта с 21 марта прекратили тренировочный процесс в учреждениях до особого распоряжения. Сегодня, 6 апреля, началась третья неделя самоподготовки спортсменов Оренбуржья в режиме самоизоляции.

Воспитанники СКК «Оренбуржье» структурного подразделения СШОР №6 областного минспорта продолжают тренировки в домашних условиях. На официальном сайте учреждения в разделе «спортшкола» появился подраздел «самоподготовка», на странице которой представлены видеотренировки от тренеров, а также расписание онлайн-тренировок и планы-конспекты тренировочного процесса тхэквондистов, батутистов и тяжелоатлетов.

Занятия в домашних условиях сводятся к упражнениям общей физической подготовки (подтягивания на перекладине, прыжки на скакалке и др.), а также упражнениям с собственным весом (отжимания, приседания, пресс) и работой над совершенствованием технического мастерства. Польза от таких занятий неоспорима – они помогут укрепить мышечный корсет, да и просто поддержать физическую форму юных спортсменов.

По окончании карантина воспитанников СШОР №6 областного минспорта ждет сдача нормативов по спортивному комплексу, состоящему из упражнений, которые присутствовали в плане домашней самоподготовки.

07/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *