региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские спортсмены показали, как дома подготовиться к ГТО

Оренбургские спортсмены показали, как дома подготовиться к ГТО

Спортсмены Оренбуржья поделились тренингами подготовки к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

О том, как это сделать в домашних условиях рассказал и показал инструктор по спорту ДЮСШ №1 г. Бузулука Денис Калинин. Программа ГТО направлена на развитие и укрепление здоровья, а также является одной из основ физического воспитания. Бузулучанин Денис Калинин рассмотрел те испытания, к которым можно подготовиться в условиях самоизоляции.

- Перед тем как перейти к выполнению упражнений, необходимо размяться, начинайте с общей суставной разминки. Для тех, у кого дома или во дворе есть турник, первое упражнение - подтягивания из виса на высокой перекладине. Исходное положение - выполняем вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки и ноги прямые, ступни вместе. Из виса на прямых руках необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше уровня перекладины, после чего опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение как минимум на пол секунды.

- Второе упражнение комплекса – сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. Оно выполняется из исходного положения - упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Сгибаем руки до касания грудью пола, затем возвращаемся в исходное положение

- Третье упражнение комплекса - поднимание туловища из положения лежа на спине. Оно выполняется из исходного положения - руки за головой «в замок», лопатки касаются коврика, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты к полу. Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища за 1 минуту, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение.

- Далее следует наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Дома это упражнение выполняется на полу из исходного положения - стоя, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10-15 см. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Насколько низко вы смогли опустить руки. Выполняем 2 предварительных наклона, при третьем необходимо максимально наклониться и зафиксировать результат в течении 2-х секунд.

16/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *