региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы приняли активное участие в декаде спорта и здоровья

Оренбуржцы приняли активное участие в декаде спорта и здоровья

Декада спорта и здоровья состоялась в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» во всех регионах нашей страны, в том числе и в Оренбургской области. В ней приняли участие порядка 20 тысяч оренбуржцев.

В городах и районах Оренбуржья в период праздничных выходных и зимних каникул повсеместно прошли физкультурно-спортивные мероприятия. Взрослые и юные спортсмены-любители приняли участие в новогодних состязаниях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, настольному теннису и шахматам. Традиционно в эти дни наибольшей популярностью пользовались массовые катания на коньках, соревнования по хоккею и лыжным гонкам. Большое количество любителей физической культуры посещали хоккейные корты и лыжные трассы региона. Все мероприятия проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В Оренбурге прошел традиционный детский шахматный фестиваль «Русская зима».

Соревнования по лыжным гонкам на призы Деда Мороза в Бузулуке. Они проходили на лыжной базе «Родник». В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов-любителей. Вместе с ними на лыжи встал и сам Дед Мороз.

В канун Рождества в Гае в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горняк» состоялся ежегодный городской спортивный праздник «Чемпионат здоровья ГТО». В чемпионате принимали участие спортсмены-любители. Они прошли тестирование в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».

В Орске состоялась спортивная эстафета на льду «Серебряные коньки». Так, на один из городских катков вышли воспитанники спортивной школы «Лидер».

В Бузулукском районе на лыжной базе «Мичурино» состоялось первенство по лыжным гонкам «Рождественская гонка – 2021». В гонке приняли участие более 50 спортсменов-любителей.

Нововведением оренбургской декады спорта и здоровья стало проведение онлайн-мероприятий. Например, в Абдулинском городском округе прошло онлайн-первенство по скиппингу (прыжки на скакалке) и онлайн-турнир по футбольному фристайлу.

12/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *