региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы приняли участие в «Лыжне России»

Оренбуржцы приняли участие в «Лыжне России»

Большая поляна в Зауральной роще Оренбурга стала одной из площадок XXXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Вместе с оренбуржцами – любителями лыжного спорта участие в забеге принял глава региона Денис Паслер.

- В нашей области гонка проходит уже в 16-й раз, и сегодня вместе с нами на лыжи встали тысячи жителей городов и сëл Оренбуржья. Я с удовольствием присоединился к одному из забегов, - сказал губернатор.

- Приятно видеть здесь, на Большой поляне, людей всех возрастов, семьи с детьми, студентов и школьников. И, конечно, наше старшее поколение, которое ещё даст фору молодым! Погода отличная, трасса комфортная, и по числу участников сегодняшняя гонка обещает стать рекордной для Оренбуржья. В этом году начнем приводить в порядок Зауральную рощу, где традиционно проходит «Лыжня России» и которая является любимым местом отдыха оренбуржцев. Уберем мусор, вычистим лес. Следующий этап – создание природного ландшафтного парка.

В рамках соревнований в областном центре прошли шесть забегов «Лыжни России»: на старт вышли молодые оренбуржцы, представители трудовых коллективов, ветераны, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Гонки проходили на лыжной дистанции длиной 1 км 400 метров. Всего на Большой поляне сегодня собрались больше 4 тысяч любителей зимних видов спорта.

Самой юной участницей гонки стала пятилетняя Велена Халикова, самому опытному спортсмену, Виктору Дмитриевичу Пинаеву, больше 80 лет.

14/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *