контакты / рекламный отдел

Кубок Евразии по дзюдо стартовал в Оренбуржье

Кубок Евразии по дзюдо стартовал в Оренбуржье

В соревнованиях принимают участие более 400 юных дзюдоистов из 16 регионов нашей страны, а также гости из Казахстана и Узбекистана.

Спортсменов на церемонии открытия Кубка приветствовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Татьяна Савинова и министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.

- Сегодня здесь, в Оренбуржье, собрались сильнейшие юные дзюдоисты из 16 регионов нашей страны, а также 2-х государств. Для многих из вас эти соревнования станут первым, но очень важным шагом в вашей спортивной карьере. В нашем регионе сильны традиции дзюдо. В Оренбуржье дзюдо – является базовым видом спорта, им увлекаются почти 6 тысяч человек. Спортсмены Оренбургской области не раз одерживали победы на мировых и европейских, всероссийских чемпионатах и первенствах, были участниками Олимпийских игр. Борьба на татами требует силы воли, упорства и выдержки, хорошей физической подготовки, огромного трудолюбия. Не сомневаюсь, что на данном Кубке спортсмены продемонстрируют все свои возможности, а зрители смогут наблюдать за зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов -, отметила Татьяна Савинова.

За медали борются мальчики 14-16, 12-13, 11-12, 10-11 и 8-9 лет, а также девочки 11-12 лет. Поединки проходят одновременно на 5 татами. Соревнования пройдут как в личном, так и в общекомандном зачетах.

07/05/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *