контакты / рекламный отдел

Лучшим спортсменам и тренерам Оренбуржья вручили награды

Лучшим спортсменам и тренерам Оренбуржья вручили награды

Губернатор Денис Паслер наградил спортсменов и тренеров Оренбургской области, добившихся особых успехов в 2022 году.


Глава региона поблагодарил спортсменов и тренеров за вклад в развитие спорта и вручил сертификаты на премии и стипендии губернатора.

– На официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней в минувшем году оренбургские спортсмены завоевали 295 медалей. С Зимних и Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» наши атлеты привезли 22 медали. За вашими достижениями стоит упорный труд – спортсменов, тренеров, сотрудников клуба. Несмотря на ситуацию в мире, в прошлом году правительства России и Оренбуржья сделали все, чтобы вы продолжали тренироваться, участвовали в соревнованиях и сборах, - сказал губернатор.

Чемпионами мира в 2022 году стали: Анна Шухман – шахматы, Эльвира Сатлыкова – гиревой спорт, Шахбан Гапизов – смешанное боевое единоборство. Серебряную медаль на чемпионате мира в копилку Оренбургской области принес Саламат Исбулаев – смешанное боевое единоборство. Победителями и призерами первенств мира стали 2 спортсмена по всестилевому каратэ, 8 спортсменов по гиревому спорту, 10 спортсменов по универсальному бою и 1 спортсмен по шашкам. Звание «Мастер спорта России международного класса» получили оренбуржцы Шахбан Гапизов - смешанное боевое единоборство и Городчикова Диана - пауэрлифтинг. Мастерами спорта России стали 37 спортсменов.

Денис Паслер отметил команды мастеров, отличившиеся в первенствах и чемпионатах по игровым видам спорта. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» в 11-й раз стал победителем Чемпионата России. Следж-хоккейный клуб «Ястребы» и женский баскетбольный клуб «Надежда» заняли четвертые места на чемпионатах России. Волейбольный клуб «Оренбуржье» принял участие в суперлиге Чемпионата России по волейболу. Футбольный клуб «Оренбург» вернулся в Российскую Премьер-лигу и занимает 7 место в турнирной таблице из 16 команд.

Премии и стипендии губернатора по итогам 2022 года получат больше 200 спортсменов и тренеров на сумму 28 миллионов рублей.

- Вы достойно представляете свой регион и свою страну на соревнованиях всех уровней. Мы со своей стороны обещаем продолжать развивать спортивную инфраструктуру, в том числе уличную, чтобы спорт становился доступнее для каждого. Как и прежде, будем поддерживать наших спортсменов на пути к новым достижениям, - подчеркнул Денис Паслер.

В 2022 году на обеспеченность областных спортивных школ олимпийского резерва было направлено 520 миллионов рублей. В учреждения, осуществляющие спортивную подготовку в Орске, Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке и Сорочинском городском округе, в 2022 году было поставлено оборудование и инвентарь на сумму более 23,5 миллиона рублей.

В прошлом году был принят областной закон о поощрении оренбуржцев за выдающиеся достижения в области физкультуры и спорта. Чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы будут получать выплаты на приобретение жилья. Первыми ее получили серебряный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Александр Доброскок и победительница Паралимпийских игр по плаванью Виктория Ищиулова.

17/02/2023
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *