региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге состоялся семинар по летнему отдыху

Ведущий:

- В Оренбургской области началась активная подготовка к летней оздоровительной кампании. Для всех, кто непосредственно участвует в организации отдыха детей, состоялся семинар, на котором были подведены итоги прошлого года и намечены основные задачи на предстоящий сезон. С подробностями Ольга Сиротина.

200 тысяч мальчишек и девчонок прошлым летом поправили здоровье и отлично отдохнули в загородных лагерях, санаториях, на площадках дневного пребывания. Всего было открыто 1196 оздоровительных учреждений. Из различных источников было выделено более 700 млн. рублей, в том числе 322 млн. из областного бюджета. Нововведением прошлого года стало то, что все финансирование детского отдыха было передано на региональный уровень.

Галина Мусина, методист отдела образования Саракташского района:

- У нас в районе работал лагерь «Дружба», где отдыхали 180 детей. Особенность то, что все путевки выкупило министерство социального развития и дети отдыхали бесплатно. В этом лагере отдыхали дети с трудной жизненной ситуацией.

В семинаре по организации предстоящего летнего отдыха приняли участие представители министерств социального развития и образования, директора лагерей. Было рекомендовано обратить особое внимание на создание условий безопасного пребывания детей в лагерях, организацию качественного питания, соблюдение противопожарных норм. На совещании было отмечено, что уже сформирована вся нормативно-правовая база, в которой произошли некоторые изменения.

Галина Пикалова, зам. министра социального развития Оренбургской области:

- Мы в этом году будем страховать всех детей без исключения. У нас предусмотрена компенсация родительской платы за санаторное лечение – 50% от стоимости, утвержденной правительством области. Кроме того, социальная поддержка работающих граждан, чей доход не превышает 150% прожиточного минимума – им путевка будет предоставлена за 10% стоимости, как работникам бюджетной организации.

Нынешним летом планируется открыть 23 санатория, 43 загородных и более 1000 лагерей на базе школ и социальных учреждений, где смогут отдохнуть не менее 200 тысяч ребят.

Павел Самсонов, вице-губернатор – зам. председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике:

- Самая главная задача не снизить объемы по количеству детей, сохранить материально-техническую базу лагерей. Эти задачи поставлены, идет их реализация. Выделено из областного бюджета уже 100 млн. рублей на ремонт и устранение замечаний, сделанных надзорными органами.

Вице-губернатор Павел Самсонов подчеркнул, что оздоровительные учреждения могут быть открыты только после проведения соответствующих проверок и получения разрешения. Все родители должны быть уверены, что их дети летние каникулы проведут с пользой.

Автор – Ольга СИРОТИНА, оператор – Сергей ПРОНЬ

18/04/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *