контакты / рекламный отдел

Оренбургские гонщики – чемпионы России

Оренбургские гонщики – чемпионы России
Команда автогонщиков «Orenburg Racing» стала победителем чемпионата России по кольцевым автогонкам (RTCC).

9 октября на автодроме «Смоленское кольцо» состоялся финал чемпионата России по кольцевым автогонкам, в котором приняли участие оренбургские гонщики Андрей Радошнов и Александр Фролов. К финалу команда «Orenburg Racing» подошла со следующими результатами: лидеры чемпионата в командном зачете, в личном зачете – 1 место у Александра Фролова, 4 место – у Андрея Радошнова. Стоит отметить, что в личном зачете у Александра Фролова разрыв с догоняющим его Михаилом Уховым был ничтожно малым – всего 5 очков (910 у Фролова, 905 у Ухова).

«Смоленское кольцо» встречало чемпионат уже во второй раз. С этой трассой пилоты познакомились на открытии чемпионата в конце мая. Символично, что и закрытие турнира произошло на этом автодроме. Майские заезды для «Orenburg Racing» были не совсем удачными – Фролов показывал хорошие результаты, а Радошнова преследовали технические сходы. Автомобиль полностью настроили только к третьему этапу в Нижнем Новгороде.

Что касается финала чемпионата, перед стартом, по итогам квалификации, Фролов был третьим, Радошнов – седьмым. В первом заезде пилоты финишировали третьим и пятым соответственно. После процедуры награждения судейская коллегия принимает решение пенализировать гонщика, занявшего третью позицию, за нарушение гоночного этикета, и наш Александр Фролов становится вторым. По результатам первого заезда лидера гонки Фролова и его ближайшего конкурента разделяет всего одно очко.

На старт второго заезда наши гонщики выходят со следующими стартовыми позициями – Радошнов второй, Фролов четвертый. С самого старта Радошнов занял лидирующую позицию. Дождавшись, когда партнер по команде подъедет как можно ближе, он уступил лидерство. Радошнов начал вести оборонительную командную борьбу. Он за несколько кругов создал для Фролова большое преимущество. Жертвуя своими очками, он гарантировал лидерство в командном и личном зачете для Александра Фролова.

Оренбургские ребята боролись на равных с такими именитыми «монстрами», как «ТНК Racing», «Башнефть», «Лукойл», у которых и бюджет, и техническая подготовка во многом превосходили возможности оренбуржцев.
11/10/2011
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Охрана репродуктивного здоровья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *