контакты / рекламный отдел

«Надежда» завершила групповой этап Евролиги, впереди плей-офф! (видео)

«Надежда» завершила групповой этап Евролиги, впереди плей-офф! (видео)

Оренбургская команда провела заключительный матч группового этапа Евролиги по баскетболу. На домашнем паркете «Надежда» принимала дебютанта турнира, бельгийский клуб «Касторс Брейн».

Первая половина встречи прошла в относительно равном противостоянии – чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. На большой перерыв команды ушли при счете 35:35. В третьем отрезке «Надежде» удалось сделать рывок и обойти соперника, но под занавес десятиминутки бельгийки сократили отставание: 55:54. Все, что случилось в финальном отрезке иначе как «мистикой» не назовешь: у нашей команды мяч упорно не шел в кольцо – почти 6 минут, и ни одного удачного броска! Тем временем гостьи активно набирали очки под корзиной «Надежды». Незадолго до финального свистка многим могло показаться, что черная полоса желто-бордовых закончилась – они сократили отрыв и счет на табло показал 63:66. Но, увы, волевой и яркой концовки не получилось – 63:70 в пользу «Касторс Брейна».

На послематчевой пресс-конференции игрок бельгийского клуба Мерике Андерсон сказала: победили благодаря удаче. А главный тренер «Касторс Брейна» Филип Местдаг и вовсе признался, что удивлен победой своей команды. Удивлен и счастлив. Совсем другие эмоции испытывали представители «Надежды».

Роберто Иньигес, главный тренер БК «Надежда»:

Я недоволен игрой команды. Соперник был лучше по всем параметрам. У нас не было командной игры. У некоторых перед матчем были проблемы со здоровьем. Физическое состояние наших баскетболисток – неудовлетворительное. Но это не оправдание. Я всегда говорю им: мы можем победить любую команду, если будем выкладываться на 100%, если нет – будем проигрывать. Именно так сегодня и получилось. Если мы также будем играть дальше, у нас нет никаких шансов. Проигрывать нельзя.

Наталья Анойкина, игрок БК «Надежда»:

Игра была сложной. Удача сопутствовала сопернику. Мы сделаем выводы, проведем работу над ошибками, чтобы впредь не повторять их.

Несмотря на поражение, «Надежда» прошла в ¼ Евролиги. Причем сделала это досрочно, со второго места в группе (после УГМК). До плей-офф турнира добрались 8 команд. Четвертьфинальные пары будут выглядеть следующим образом:

"Фенербахче" (Турция) - "Висла" (Польша);
УГМК (Россия) - "Галатасарай" (Турция);
"Фамила Скио" (Италия) - "УСК Прага" (Чехия);
"Надежда" (Россия) - "Динамо" (Россия).

Первыми названы команды, завоевавшие преимущество площадки. Россия - единственная страна-участник турнира, от которой в плей-офф вышли все клубы, принимавшие участие в групповом этапе.

Первый матч 1/4 финала для «Надежды» пройдет в стенах СКК "Оренбуржье" 8 марта. Вторая игра - 11 марта - состоится в Курске. 

11/02/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Организация летнего детского отдыха в Оренбургской области >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *