региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Автоваз заплатит оренбуржцу 250 000 рублей за сгоревший автомобиль

Автоваз заплатит оренбуржцу 250 000 рублей за сгоревший автомобиль

Тюльганский районный суд обязал ОАО «Автоваз» выплатить компенсацию клиенту, чей автомобиль сгорел через три месяца после покупки.

В суд с иском о защите прав потребителей обратился местный житель. В феврале прошлого года в автосалоне «Лада-Сервис» он приобрел автомобиль «Лада Ларгус» стоимостью 623 700 рублей. Дополнительное оборудование обошлось ему еще в 50 000 рублей. Однако уже в мае автомобиль был полностью уничтожен огнем из-за возгорания в моторном отсеке. Автовладелец незамедлительно направился в автосалон. Чтобы разобраться в ситуации, понадобилась помощь экспертов. По результатам экспертиз продавец согласился с требованием владельца о замене автомобиля.

Однако истец полагал, что ответчик нарушил его права как потребителя, так как замены товара ему пришлось ждать больше месяца.

Изучив материалы дела, суд установил, что «Автоваз» поставил неисправную машину, а направленная истцом претензия с требованием о замене товара была удовлетворена с просрочкой в 38 дней.

В этой связи суд счел, что с ОАО «Автоваз» должны быть взысканы неустойка за неисполнение требования потребителя, расходы на установку дополнительного оборудования, штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы, всего более 250 000 рублей.

- Концерном на решение суда была подана апелляционная жалоба в Оренбургский областной суд, которая судебной коллегией по гражданским делам оставлена без удовлетворения, – сообщает Оренбургский областной суд.

17/03/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №1\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *