контакты / рекламный отдел

Пьяный житель Абдулино съел соседскую собаку

Пьяный житель Абдулино съел соседскую собаку

Мировым судьей одного из судебных участков в Абдулино осужден 28-летний сельчанин, признанный виновным в жестоком обращении с животными. Это первый в истории города приговор по ст. 245 УК РФ.

В октябре у пенсионерки в одном из сел района пропала собака – белый, пушистый любимец семьи Шарик. Его останки были обнаружены за соседским огородом.

В соседнем доме жили отец и сын. Отец периодически уезжал на заработки за пределы региона. Неработающий сын оставался один, нередко выпивал. В тот день он, по его словам, тоже был нетрезв. Из продуктов в доме оставались только крупы и картофель. Мужчина подошел к соседскому забору и подманил собаку, которую на ночь обычно отпускали с цепи. С помощью веревки через дыру в заборе он перетащил ее на свою сторону и повел к дому, где расправился с ней. Мяса ему хватило на несколько дней. Потом было протрезвление, позднее раскаяние и суд, признавший сельчанина виновным по двум статьям: еще и за кражу с огорода той же соседки летом прошлого года поливочного шланга. В общей сложности ему назначено 340 часов обязательных работ.

Татьяна Чернова, пресс-секретарь Абдулинского районного суда:

Неделю спустя после вынесения данного приговора мировым судей – 20 декабря – президент России подписал федеральный закон, которым внесены поправки в УК РФ, предусматривающие ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными. Жестоким в соответствии с законом понимается такое обращение с животными, которое направлено на причинение боли или страданий, имеет хулиганские или корыстные цели. Если такое обращение привело к гибели или причинению увечья, это будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы до 3 лет. В прежней редакции Уголовного кодекса такого вида наказания по ч.1 статьи 245 не было.

26/12/2017
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *