региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

СК: возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре

СК: возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре

В правоохранительные органы Акбулакского района поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара в селе Новоалександровка тела малолетнего ребенка.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В домовладении, на территории которого произошел пожар, проживала 22-летняя женщина с сожителем и двумя малолетними детьми. Днем 3 января она вышла из дома, оставив детей одних. Во время ее отсутствия в помещении пристроенной деревянной части дома произошло возгорание. Огонь быстро распространился по помещениям дома. Женщина вернулась примерно через полчаса и обнаружила возгорание. Она смогла спасти только 9-месячного сына. Его 3-летний брат погиб.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской и пожаро-технической экспертизы для установления причин смерти ребенка и возгорания. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщают в СКР по Оренбургской области.

11/01/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *