региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье предотвратили сбыт опасного контрафакта

В Оренбуржье предотвратили сбыт опасного контрафакта

Двое жителей Оренбургской области подозреваются в незаконном обороте крупной партии контрафактной алкогольной продукции.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту перевозки с целью сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались двое предпринимателей из Казахстана.

По данным следствия, подозреваемые закупили Москве большую партию алкогольной продукции без документов. Целый грузовик контрафакта предназначался не для торговых сетей, а для сбыта «с рук».

На автомобильным пункте пропуска «Маштаково» Первомайского района злоумышленники были задержаны. Спиртосодержащая жидкость была изъята и отправлена на криминалистическую экспертизу, которая показала, что данный продукт угрожает жизни и здоровью человека и не пригоден к употреблению.

Всего из незаконного оборота изъято более 750 коробок, в которых находилось более 13 000 бутылок контрафактного алкоголя различных наименований. Грузовой автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Уголовное дело расследуется Первомайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

07/02/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *