региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье с 1 мая - особый противопожарный режим

В Оренбуржье  с 1 мая - особый противопожарный режим

Документ о введении противопожарного режима подписал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

На время действия режима запрещается посещать леса, разводить костры, жечь траву и производить работы, которые могут привести к пожару.

Министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области необходимо обеспечить круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, сил лесхозов и лесничеств в соответствии с регламентом работ служб. Также провести опашку лесонасаждений, уборку сухих горючих материалов на территории лесного фонда.
Департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области поручено обеспечить участие работников службы в патрулировании территорий населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также мест массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров. Также рекомендовано проведение профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в образовательных организациях, учреждениях культуры, здравоохранения и социального обслуживания населения, объектах спорта и туризма.
При сельскохозяйственных работах требуется соблюдать меры противопожарной безопасности.
Особенно в эти дни длительных выходных Правительство области призывает жителей к осторожности и ответственности при обращении с открытым огнем. 

01/05/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *