региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге ликвидируют последствия обрушения моста

В Оренбурге ликвидируют последствия обрушения моста

Стало известно, что вечером 2 декабря на улице Терешковой, у выезда из города, обрушился виадук «Обход города Оренбурга».

По информации от МЧС области, в 19:14 поступило сообщение, что при проведении ремонтных работ и проезде большегрузного автомобиля с полуприцепом произошло обрушение пролёта моста по ул. Терешковой (въезд в город Оренбург со стороны колхоза Ленина) на площади около 200 метров. ​

В результате происшествия произошло заваливание пролета моста 150-200 метров. В момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик «Скания» и легковой автомобиль «Лада-Приора».

Погибших нет, пострадали 2 человека. С травмами средней степени тяжести их доставили в больницу.

Губернатор Денис Паслер направил на место ЧП экстренные службы, первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Сергея Балыкина, вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Татьяну Савинову, заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина, главу города Дмитрия Кулагина.

Предварительной причиной обрушения виадука на улице Терешковой названа нагрузка из-за проезда груженого автомобиля. Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин, мост находился на плановом ремонте и на нем было открыто реверсивное движение.

– Ремонтные работы на мосту длились в течение месяца и должны были завершиться в середине следующего года. По предварительным данным, проход большегруза стал причиной обрушения. На въезде на путепровод были знаки, ограничивающие массу автомобиля. Движение в районе происшествия будет ограничено примерно на 24 часа. Место происшествия обследовано, под мостом никого нет, — сказал Александр Полухин.

На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вечером 2 декабря на территории города введен режим ЧС муниципального уровня.

Оперативные службы приступили к разбору завалов. Всего привлечено 39 человек, 15 единиц техники. Для транспорта организованы пути объезда.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту обрушения автомобильного моста в городе Оренбурге возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

03/12/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *