региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Деньги перевёл, но автомобиль не получил

Деньги перевёл, но автомобиль не получил

В Оренбурге по факту мошенничества при покупке автомобиля БМВ возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела полиции № 6 «Оренбургское» с заявлением обратился житель города. Он сообщил, что на одном из сайтов увидел объявление о продаже автомобиля «БМВ x1». Продавец, с которым связался потерпевший посредством скайпа, продемонстрировал ему авто. В качестве предоплаты мужчина перевел денежную сумму в размере 1 млн 156 тысяч рублей на один счет и 50 тысяч рублей на другой.

В ходе разговора неизвестный пояснил, что операция не прошла и для того, чтобы убедиться в платежеспособности покупателя, необходимо перевести еще 250 тысяч рублей на указанный счет. После перевода средств объявление о продаже автомобиля было удалено, транспортное средство покупатель не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. При поступлении сообщений или звонков о любых действиях по вашим банковским картам необходимо прекратить общение с неизвестными и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

03/02/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *