региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Новосергиевский механический завод нанёс ущерб бюджету в размере 2,5 млн рублей

Новосергиевский механический завод нанёс ущерб бюджету в размере 2,5 млн рублей

В Уголовном кодексе это именуется экономическим преступлением. Следственные органы СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело по признакам преступления - сокрытие денежных средств по уплате налогов.

По версии следствия, с июля 2019 по январь 2020 года, руководство АО «Новосергиевкий механический завод» осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственный расчетный счет, сокрыл денежные средства и имущество предприятия в размере свыше 2,5 миллионов рублей, что не позволило налоговому органу принять меры принудительного взыскания задолженности по налогам.

В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба.

Цель уголовного преследования за экономическое преступление - восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

27/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *