региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Глава региона Денис Паслер провел рабочие совещания в районах затопления

Глава региона Денис Паслер провел рабочие совещания в районах затопления

Сегодня, 11 апреля, глава региона побывал на нескольких точках в Новосергиевском районе, где вода после разлива реки Самары подступает к домам, встретился с местными жителями и работниками коммунальных служб.

Затем Денис Паслер провел совещание с главой района Александром Лыковым и представителями экстренных служб.

- Решение оперативных задач, связанных с паводком, безопасностью населения, остается безусловным приоритетом, - подчеркнул Денис Паслер. - Ситуация находится под контролем местных властей. Несмотря на наметившийся спад паводка, мы должны быть готовы к любому развитию событий.

По словам специалистов, интенсивность таяния на сегодняшний день уже спала, идëт снижение: только за сегодняшнее утро уровень воды в Новосергиевке снизился на 7 сантиметров. В зоне подтопления изолированным в связи с подъемом воды остается 41 дом – на переулках Северном, Зеленом и Лермонтова.

Беременных женщин и детей до года в этих домах нет, 32 жителя, имеющие хронические заболевания, находятся на ежедневной связи с дежурным терапевтом. В районной больнице развернуто больше 20 дополнительных мест для госпитализации.

Подтоплены участки домовладений на Оренбургской, Молодёжной, Куйбышева, Самарской, Степной, Комсомольской, Огородной, Первомайской и Ленинградской улицах – всего 54 дома. Во всех случаях вода не зашла в дома, подтоплены огороды и дворы.

Режим повышенной готовности в Новосергиевском районе введен с 8 апреля. На случай «большой воды» подготовлен пункт эвакуации в местной школе, рассчитанный на 20 человек. Место временного сбора – в местном ДК, 6 автобусов находятся в круглосуточной готовности для эвакуации людей. Организована работа по водоотведению, накануне дорожные службы устранили два затора между Новосергиевкой и Сорочинском, остаются под водой 2 низководных моста в селах Дедово и Боголюбовка. Организованы две круглосуточные переправы для жителей Новосергиевки: на улицах Лермонтова и Кирова. Как доложили представители регионального управления МЧС, в режиме получасовой готовности постоянно находится оперативная группа с транспортом высокой проходимости.

Также губернатор Денис Паслер в Новосергиевке провел совещание в режиме видеосвязи с территориями региона, находящимися в зоне паводка. Чрезвычайных ситуаций в связи с паводком на территории области не зарегистрировано. Из наиболее значимых событий – прохождение талых вод в 5 муниципальных образованиях региона. Помимо Новосергиевки, в этом списке 8 улиц Кирсановки Тоцкого района, 3 улицы в Первокрасном Сорочинского городского округа, одна улица в Нижнем Гумбете Октябрьского района, одна улица в райцентре Александровского района и одна улица в Новоникитино Александровского района. Подтопленных домов нет.

Ограничено движение по 26 низководным мостам, большой водой отрезано 4 населённых пункта в Первомайском районе и Соль-Илецком городском округе, остается 22 перелива через автодороги области.

Глава Бузулука доложил, что из-за подмытия паводковыми водами правого берега реки Самары произошел обвал 20 кв. метров дорожного полотна моста. Движение транспорта по мосту перекрыто. Сейчас идет подъем уровня воды. После прохождения паводка на объекте начнутся ремонтные работы. Пока движение транспорта организовано в объезд.

Главы Сорочинска, Соль-Илецка, Первомайского, Октябрьского, Бузулукского района в режиме видеосвязи отчитались Денису Паслеру о проводимой работе, взаимодействии с жителями территорий, оказавшихся в зоне паводка, подвозе продуктов и медикаментов в изолированные из-за разлива дома.

- Если на востоке паводковая ситуация только начинает развиваться, то здесь она либо миновала пик и пошла на спад, либо вот-вот достигнет своего максимума. В Первомайском районе прошло падение уровня воды уже на 40 сантиметров, в Тоцком районе сегодня первый день наблюдается снижение, в Переволоцком районе почти на метр «упала» вода за прошедшие сутки, - подчеркнул по итогам совещания Денис Паслер. - Я лично проверил, как налажено взаимодействие администрации Новосергиевского района с людьми, живущими в зоне паводка: организована перевозка людей, подвоз медикаментов, одна многодетная семья перевезена с места жительства на время затопления. Важно, что ни один дом вода не затронула: подтоплены огороды и хозяйственные постройки, есть перелитые дороги и подтопленные мосты, но в сами дома оренбуржцев вода не зашла. Рассчитываю, что и в дальнейшем, на востоке области, мы так же организованно справимся с паводком.

11/04/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27.08.2021 в 18.00
Виктория Торукало

Онкоскрининг >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *