региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургская прокуратура признала «ДревПром» финансовой пирамидой

Оренбургская прокуратура признала «ДревПром» финансовой пирамидой

Прокуратура Центрального района Оренбурга добивается привлечения ООО «ДревПром» к административной ответственности за нарушение законодательства по защите прав потребителей.

В 2013 году органы прокуратуры организовали проверки деятельности ООО «ДревПром» на территории Оренбурга, по результатам которых выяснилось, что финансовая компания существенно нарушает права своих клиентов.

Так, типовая форма договора финансирования, а также индивидуальные договоры, заключенные с гражданами, содержали условия, ущемляющие права потребителей. Размер пени, подлежащий выплате клиенту в случае несвоевременного исполнения фирмой принятых на себя обязательств, был установлен в размере 0,1 % от суммы договора за каждый день просрочки, тогда как в соответствии с действующим федеральным законодательством этот размер не может быть установлен ниже 3 %. Кроме того, в договоре предусматривалась возможность одностороннего его расторжения во внесудебном порядке. Такое условие потенциально нарушает права другой стороны договора, которая может пострадать от отказа партнера исполнять обязательства.

В отношении компании возбуждено административное производство по статье «нарушение прав потребителей». Материалы дела направлены в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Также в отношении ООО «ДревПром» прокуроры Промышленного, Дзержинского и Ленинского районов Оренбурга возбудили административные дела по статьям «неисполнение законных требований прокурора». В ходе организованных прокурорских проверок финансовая компания игнорировала запросы прокуратур о предоставлении необходимой документации. За неисполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

В прокуратуре отмечают, что деятельность ООО «ДревПром» имеет признаки финансовой пирамиды, однако до настоящего времени факты мошеннических действий в отношении своих вкладчиков не установлены лишь по той причине, что клиенты компании с заявлениями в правоохранительные органы не обращаются.

17/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *