региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбурженка перечислила мошенникам 700 тысяч рублей

Оренбурженка перечислила мошенникам 700 тысяч рублей

7 февраля в полиции возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

В конце января 2014 года одной из жительниц Оренбурга позвонила неизвестная женщина и рассказала, что на куратор финансовой пирамиды «МММ 201-2012». Звонившая объяснила, что сейчас у них работает касса возврата долгов, и жительница Оренбурга очень обрадовалась такой новости, поскольку в 2011 году отнесла в финансовую организацию крупную сумму денег. По словам звонившей, ей полагается возврат долга с учетом компенсации, всего 1 миллион 830 тысяч рублей. Но чтобы получить эту крупную сумму, нужно внести определенный процент, 330 тысяч рублей.

Не раздумывая, оренбурженка провела несколько банковских переводов на счета аферистов, в итоге оказалось, то она отдала им не 330, а 726 тысяч рублей. Лишь после того, как она узнала, что долг так и не перевели на ее счет, она обратилась в полицию.

- Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению владельцев абонентских номеров. Известно, что некоторые - из Московской области, - сказала Ольга Чулакова, следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу.

07/02/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Как провести праздники с пользой >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *