региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Мошенники продолжают обманывать граждан

Мошенники продолжают обманывать граждан

Доверчивая оренбурженка лишилась суммы свыше 150 000 рублей, поверив, что ей наконец-то вернулись ее дивиденды по вкладам двухгодичной давности.

64-летняя горожанка в 2012 году являлась клиенткой скандальной известного ОАО "МММ". В октябре 2013-го женщине позвонили и сообщили, что фирма закрывается и теперь на конкурсной основе вкладчикам полагаются дивиденды. Следующий звонок раздался в начале этого. Голос на том конце трубки представился пенсионерке сотрудником "МММ" и заявил, что именно она прошла этот конкурс. Призом, который полагается победительнице, должны были стать 1,5 миллиона рублей. Однако получить свои выплаты женщина, по словам незнакомца, могла лишь перечислив комиссию в размере 10%.

Следуя указаниям мошенников, пенсионерка в течение нескольких дней перечисляла свои средства на разные счета. Осознание того, что вся эта затея - уловка мошенников, пришло, когда в очередной раз ее попросили раскошелиться. На этот раз - на 89 000 рублей.

Как сообщили в полиции, по данному факту заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, несколько недель назад в подобную ситуацию попала другая оренбурженка. Тогда женщина в погоне за призрачными дивидендами лишилась 700 тысяч рублей.

24/02/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Как провести праздники с пользой >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *