региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

За убийство таксиста из Кумертау задержан оренбуржец

За убийство таксиста из Кумертау задержан оренбуржец

Вечером, 6 марта, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в кювете под Оренбургом обнаружили тело таксиста из Кумертау - Алексея Санькова.

По факту преступления СК по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемые в совершении преступлений задержаны. К убийству оказались причастны 24-летний житель Оренбурга и 19-летний уроженец Узбекистана, который проживал в Кумертау.

Следователи считают, что подозреваемые запланировали убийство таксиста. В ночь со 2 на 3 марта 2014 года они сели в машину к Алексею Санькову и поехали в сторону деревни Шабагиш Куюргазинского района Башкирии. По дороге преступники задушили парня, а тело оставили в кювете, присыпав снегом. На автомобиле Алексея они доехали до Оренбурга, где бросили машину, а затем на автобусе вернулись в Кумертау.

Один из подозреваемых признал вину полностью, второй частично. В настоящее время ведётся следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в поисках Алексея Санькова совместно с полицией приняли участие добровольцы из Кумертау и близлежащих городов Башкирии. Они прочёсывали предполагаемые районы местонахождения пропавшего, расклеивали ориентировки в надежде найти парня живым. У Алексея остались жена и маленький сын, которому в конце февраля исполнился месяц.

07/03/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Как провести праздники с пользой >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *