региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Дело об избиении человека полицейскими получило ход

Дело об избиении человека полицейскими получило ход

Спустя 5 лет в Оренбурге начали расследование дела об избиении сотрудниками полиции человека.

5 лет спустя начали расследование дела об избиении сотрудниками полиции мужчины, информирует пресс-служба оренбургского отделения межрегиональной организации «Комитет против пыток».

Летом 2009 года А. Ждана по его версии доставили в отдел милиции как свидетеля по делу и подвергли пыткам электрическим током. Из-за мучений у мужчины случился инсульт и милиционеры сами отвезли его в больницу. Речь Александра была восстановлена, но правая рука и частью нога Ждана уже не восстановимы.

В течении 5 лет Ждан добивался возбуждения уголовного дела, юристами «Комитета» были обжалованы множество незаконных постановлений об отказе в возбуждении данного дела. Но сдвинуть дело с мертвой точки было нелегко.

На заседании 24 марта 2014 года выяснили, что возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применениями насилия».

Юрист Тимур Рахматулин рассказывает, что сейчас идет массовая проверка из Москвы, и это уже второе уголовное дело за прошлую неделю в регионе. Следующий этап «Комитета против пыток» в этом направление – это жалоба в Европейский суд по правам человека, хотя добиться справедливости в России было бы куда важнее, говорит Тимур.

25/03/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Как провести праздники с пользой >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *